Впечатление

Когда скрипичной кантиленой
Ведёт к блаженству мрачный Брамс,
Когда всеслышащие стены,
Как счастье, обнимают вас,
И этот зал, притихший свято,
Под скрипкой тает всякий миг,
Торопят мысль литавр раскаты,
Как откровенья гулкий крик,
Тогда забудьте мир снаружи
И век, ползущий день за днём.
В вас бог гармонии разбужен
И жить осталось только в нём.

13.12.2021 г.


Рецензии