Ваши добавки, ребята, фигня!..

ВАШИ ДОБАВКИ, РЕБЯТА, ФИГНЯ!..

  ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕССЫ, А НЕ ДЛЯ МЕНЯ...


 Минтруд готовит дополнительные предложения по индексации пенсий
Размер индексации должен превысить уровень инфляции.
13.12.2021


    Отток капитала в январе – ноябре 2021 года установил рекорд за последние семь лет и достиг 73,9 млрд долларов, пишет Finanz со ссылкой на данные Центробанка. В общей сложности из России вывели две трети всей валютной «прибыли» – профицита платежного баланса, который ЦБ оценивает в 111,4 млрд долларов.
 Почти половину этой суммы вывез крупный бизнес, предпочитающий держать средства в офшорах, а не вкладывать их в качестве инвестиций в экономику России.
    Остановить отток капитала не помогают ни призывы к патриотизму и инвестициям в национальную экономику, ни деофшоризация и разрыв соглашений с офшорами по налогам, ни угрозы уголовных дел. Помимо бизнеса деньги «выводят» и граждане – за три квартала 2021 года россияне вложили 616 млрд руб. в иностранные акции. Это в 12 раз больше, чем за два предыдущих года. Всего за год россияне «вывели» таким образом 1,09 трлн руб.


Рецензии