Прогулка

ПРОГУЛКА

В воскресенье мы решили,
Что пойдём с друзьями в лес,
И решительными были.
Только вдруг наперерез

Лужи встали, да такие –
Обойти-не обойти.
И зовут: "Сюда, родные!"
Мы шагнули: раз-два-три...

Поскользнулись и упали.
Все в грязи, а нам – смешно!
Как забавно! Вы бы знали!
Не пойдём в лес. Решено.

Мамы взохают, затужат:
"Столько грязи принесли".
В их глазах застынет ужас.
Но ведь мы домой пришли?!


Рецензии