Игрушки, сладости и мяч приезд...

Игрушки, сладости и мяч –
Приезд всегда событие.
Прием, как водится, горяч,
Садимся к чаепитию.
Вокруг радушно загалдят.
Заслушаемся после мы –
Покинут скоро интернат,
Став наконец-то взрослыми.
На трех слонах стоит земля
Под солнечным сиянием.
Столкните их учителя
Хотя бы на прощание!
И без подарков-леденцов
Жизнь затаится жребием:
Пойти дорогами отцов.
Отцов, которых не было.
***
Постиранный, почти что новый,
собрали в сумки разнобой.
И в гости едем, давши слово,
мы с младшей дочкой в выходной.
Барак. Настольная клеенка,
наш торт. И вязнет ход минут.
Готовимся уйти с ребенком –
подарок радостно несут.
Налетом масленым покрыта,
истерта, пуговицы глаз
уткнулись пристально. Берите!
Я отшутился, есть у нас...
И кукла, как лицо чужое,
упряма в жалобе своей:
"Возьмите бедную! Что стоит.
Как взяли ваши сто вещей".


Рецензии