Оголтело...

Над равнинами и над пропастью -
Везде лопасти, лопасти, лопасти.
Ни путей, ни дорог - направления,
Поперечные...параллельные.

Два пути... Или так, по воздуху,
Иль вездеходы, без роздыха.
Но далать эти топи надо!
И гохочут--урчат блокадой.

Небо взмалывают лопостями,
Везут кальки, книга...и сами.
Оставляют "балкИ" и избухки,
Тросов целые катушки.

Расселяется, размножается,
В Землю-матушку вгрызаются
И взрывают её, и курочат -
Что таится внутри хочут.

А что Тундра, не восстановится,
Таять мерзлота, не остановится -
Всё, ног на голоку поставлено,
Ещё, не освистано, не ославлено.
14.12,21


Рецензии