Ветер синий...

 
Ветер синий... Сохнут руки.
Течет июньская жара.
Таксист летит, баранку крутит
С восхода солнца до утра.
А я стою на остановке,
Осоку вспомнил на воде,
Слезу апреля на березке,
Картуз, висящий на гвозде.
Я вспомнил мамину походку,
Ее глаза и теплый хлеб,
И жизнь ее, отца и водку,
Что приносила много бед!
Я вспомнил тоненькие руки,
Людей, стоящих вдоль окна,
Летели в небо песни звуки,
Но их не слышала она.
Я вспомнил бабушку и деда,
И луг, и клевер, и сирень,
И ложку сытного обеда,
Что каждый раз дарил мне день!

( Из кн. автора " Земля - пристанище влюблённых")


Рецензии