Давай пройдёмся просто так

Давай пройдёмся просто так,
на время отдохнем от бега.
Синхронизируем свой шаг
со скрипом выпавшего снега.

Застывший парк среди зимы,
сегодня позабытый всеми.
Нет никого, есть только мы,
фонарь, тропинка, наши тени.

Под  разговоры ни о чём,
работа, быт, семья, квартира,
злой ветер за твоим плечом
меняет вновь  картину мира.

Магический вершит обряд.
Следы и мысли заметает.
Но где-то бубенцы звенят,
трамвайчик мимо проезжает.

Вслед за растущею луной,
по нам одним понятным знакам,
продрогнув  поспешим домой
уже довольно быстрым шагом…

Над черно белым полотном
взлетят два наших силуэта.
Проходит всё, и мы уйдём,
но за зашторенным окном
будет гореть свеча поэта.


Рецензии
У Вас, Дмитрий, простое, становится...поэтичным...?
Успехов Вам и вдохновения, В.П.

Владимир Прасолов 3   28.02.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Дмитрий Барановский   01.03.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.