Чёрные платочки

Чёрные платочки
Плачут дни и ночки.
Плачут дни и ночки –
Сутками скорбят.
Выплаканы очи.
Не сосредоточен,
Тускл и обесточен
Под платочком взгляд.

Навалились скорби –
Стали спину горбить.
Не поможет «орбит»
И «новопассит».
Что ни день – утраты.
И чернеют даты.
Кто-то ищет правды.
Кто-то голосит.

Чёрные платочки –
Мамы, жёны, дочки.
Эсэмэсок строчки.
Тонны телеграмм.
Нет в Псалтыри точки.
И гудят гудочки,
И звенят звоночки –
Это всё по нам.

Священник Владимир Русин
14 декабря 2021г.


Рецензии