Отняли внука

Отняли внука у меня.
Распорядились очень просто.
Была я с ним поменьше дня...
Рассыпалось во поле просо.

Любовь свою бы мне отдать,
Прижав внучоночка к груди,
Ко сну его бы укачать...
- Не навреди! Не навреди!!!

Кричит внутри душа моя.
Но сын, увы, меня не слышит.
В его душе уж нет меня
И сердце бьется тише...тише.

Как быстро стала не нужна.
В его я жизни стала лишней.
Важней всего она - жена.
О, береги Ты их, Всевышний.

Уйду я в тень. Не потревожу.
Умру при жизни, снизив пульс.
Я помолюсь: Храни их Боже
И пусть познают жизни вкус.

Но кровоточит сердца рана.
И снова я не утешима.
А в мыслях бьется: - Мама, мама,
Неуж -то жизнь прошла вся мимо?

               * * *


Рецензии