Инь-Ян

***
Ещё в эпоху мирозданья
Лишь только мир глаза открыл
Придумал кто-то состязанья
Бои сердец провозгласил

Он и она . Инь- Ян порочный.
Союз невидимый для глаз
Никто уже не помнит точно
С чего был начат сей рассказ...

Он жил один,не зная муки
И его дом - его хранил
И вот однажды,он (от скуки)
Ее на танец пригласил...

Они кружились в танце нежном
Под звуки музыки без слов
Их завертело вихрем снежным
Он звался -Быт , Она - Любовь.

Их жизнь была сначала страстной
Она храня его очаг,
Оберегала от ненастий
От ссор и мелких передряг

И он вставал пред ней стеною
(От ветра,чтоб огонь не гас)
Но пламя в ней - оно живое
(С чего и начался рассказ)

Но пламя то неудержимо
И он не смог его сдержать
Когда оно, неукротимо
 Сквозь камни стало проникать

Летели камни , пламя билось
Ещё того не видел свет
Она стояла и молилась
Но ей спастись - надежды нет..

Она лежала под камнями
И он не мог ее спасти
И что таить мне перед вами ....
Ведь счастья им не обрести ...

С тех пор прошло веков  немало
Но стало так с тех пор всегда,
Когда она его встречала
То уходила навсегда...

А он теперь стоял в сторонке
И наблюдал из-за угла
Когда она смеялась звонко
Иль мирно , сладко так спала

Меж ними грань ,что тоньше нити
Ведь танцем венчаны они
Вы их двоих уберегите...
Его покой и ее сны ...

14.12.2021


Рецензии