Дороже и любимее никого нет!

Не только много ярких красок
И золота, но и меня подарила
Моей дорогой маме Анастасии Осень.
И моему рождению 14 сентября
Моя мамочка радовалась очень.

Хотела мамочка моя,
Чтобы была я
Красивой, счастливой,
Людям милой.
И назвала поэтому
Меня Людмилой.

Любила очень сильно мама меня.
Любила и Оскара - моего отца.
Однако был мне всего один год, когда
Распалась наша, к сожалению, семья,
Поскольку у отца появилась
Другая, новая из Эстонии жена.

И воспитывала после этого меня
Дорогая мамочка одна
И без помощи Оскара - моего отца.
И любила сильно за двоих меня.

Говорила мне она,
Что хорошо учиться я должна.
И наказы мамы выполняла я.

Закончила школу, с отличием институт
И аспирантуру на Военно-Морской кафедре
И успешно защитила диссертацию я.
И мама старалась помочь мне всегда.

Однако пришёл роковой день.
И, к большому горю, потеряла я
Свою очень дорогую и очень любимую
Мамочку Анастасию навсегда.

Окаменела сразу же моя Душа.
От горя даже плакать не могла.
В день похорон не вытекла
Из моих глаз ни одна слеза.
Мужественно и стойко держалась я.
Умению держать всегда в руках себя
Научила мама меня.

Но было мне, конечно же,
ОЧЕНЬ больно и ОЧЕНЬ тяжело.
Я ведь знала и понимала,
Что маму родную, ОЧЕНЬ любимую
Мне не сможет заменить никто.

И нет мамы у меня сейчас
Уже шестнадцать лет.
Но и сейчас никого дороже и любимее
Моей мамочки Анастасии у меня нет.

И Любовь моя становится с каждым днём
Всё нежней, сильней и сильней.
Светлая Память и Вечная моя Любовь
Анастасии - мамочке ОЧЕНЬ дорогой моей!!!

14 декабря 2021 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина во время
Великой Отечественной войны


Рецензии