Красота жизни

Я видел горы, видел реки, океаны.
Смотрел в лицо я смерти,
Видел кровь и кости,
Жизни долгой шрамы.

А по-пути тебя искал,
Стихи слагал, курил и пил.
В своих глазах я в пропасть падал,
Поднимался, снова пил-курил.

И пусть тебя не видел я ни разу,
И не вкушал твоих плодов я сок.
Твой запах я узнаю сразу.
Ведь знаю, ты особая - Цветок...

Не тот что на балконе не полили. 
Иль тот, что замерзает на лугу.
Тебя однажды «просто пропустили»,
Когда искали жизни красоту.


Рецензии