Ожидание

Бередят декабрьские будни
Душу беспокойную мою:
Подводить итоги скоро будем.
Что несём в котомках январю?

Что приобрели? Что потеряли?
Кому слово доброе нашли?
Чем весь год и жили, и дышали?
Для кого старели и цвели?

Пройден круг, и снова на пригорке
Ждут нас сани новые — вперёд.
И на первой на январской зорьке
Мы опять отправимся в поход.

И с надеждой, тёплою, живою,
Глянем в затуманенную даль,
И мечты весёлые гурьбою
Вновь обнимут новый календарь.

Всё приму: и радости, и беды —
Без капризов и обидных слов:
Не сидят на месте непоседы,
Выбегая изо всех углов.

Снег идёт! Кругом светло и тихо,
Точно в храме со свечой стоишь.
Дни имеют даты свои, числа —
Только ты их светом наградишь.


Рецензии
Добра и Света вам, Марина.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.12.2021 19:19     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас. Вам тоже тепла и добра в жизни.
С уважением, Марина

Марина Крылатова   15.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.