А если

А если всё время мы все тут цинично лгали?
Скрывали ужасную правду за сотней красивых слов?
От нежных чувствительных душ утаивали детали
В то время, как мир в действительности
суров.

А если не будет ни принца с конем, ни замка?
И в твои тридцать пять никто тебя не спасёт,
А в мире мужчин ты просто ещё одна самка,
Оценят, как вещь, и емко ответят «сойдёт».

А если не будет кольца, безусловной любви и платья?
В лучшем случае быт, одиночество, скучный секс,
В приоритет у него - мама, пиво, футбол и «братья»
Жизнь с тобой - это просто условный рефлекс.

А если не будет такого, с которым в огонь и в воду?
Чтоб за ним, как за каменной будто стеной,
Чтоб ради него и не жаль потерять свободу,
И душа только с ним обретает покой.

А если на этой земле любви не осталось вовсе?
Ее заменили развратом, выгодой и враньём,
Это чувство, пожалуй, уже не нуждается в спросе,
А если мы все окончательно пропадём?


Рецензии