Свеча в окне

Говорили друзья закадычные мне:
- Если тяготы не по плечу,
Бесконечной зимой в одиноком окне
Запали восковую свечу.

Если собственный дом станет ночью чужим
В бледном свете Полярной звезды,
Позови. И к тебе сквозь снега поспешим,
Чтоб спасти от нежданной беды...

Как затравленный и беззащитный зверёк,
Не пригревший родного угла,
Я в лихую минуту живой огонёк
Для друзей задушевных зажгла.

И ждала их, уставших от быстрой ходьбы,
Обессилевших в жёстком седле.
Только этой отчаянной тихой мольбы
Не заметил никто на Земле.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.