Простое

Ничего не помню о том, что было,
ничего не знаю, о том, что станет.
Просто гладь на речке слегка рябило,
просто истин много — одна простая.

Но куда мне с ней? В долгий путь? Не крестик…
И не чемодан. Да притом, без ручки!
О мечтах своих, говорят, не грезьте,
жаль, наука наша не нас научит…

Если не о смысле — тогда не стоит,
если не о жизни — зачем всё это?
Выбираю, всё же, своё — простое —
лучше по наитию, без трафарета.

Если солнце встало — и мне поётся,
пусть я и не птица, хочу — летаю!
Если вам уютно загнить в болотце,
ваша правда больше, чем золотая.

Золото утянет на дно — соблазном.
Сами выбираем себе дорогу.
Мне бы крыльев шелест, как синь атласных,
чтоб их только ветер в полёте трогал…

о7.12.2о21  22:2о


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.