Буржуйка

Ты являешься частью
Иллюзорных систем.
Для тебя - стало счастьем
Жить в плену своих стен.
 
Ограждает молчаньем
От навязчивых глаз
С ликом псевдопечали
Эгоизма экстаз.

А когда-то была ты
Краше всех на земле.
Но духовно богатых
Губят звоном монет.

Затмевает гордыни
Ввысь невиданный взлёт
Сердце жаркое - льдиной
Стало наоборот.

Ты теперь бизнес леди
Госпожа и мадам.
Мне с тобою не светит -
Даже даром не дам.

Делай всё, что угодно,
Помыкая, хоть кем.
Оставайся свободной
В иллюзорном мирке.

Только знай, что свобода -
Это радость труда,
Пламя дружбы народов,
Справедливый удар

По господствующей горстке
(Дармовой капитал
Отжимающих просто,
От всех средств производства,
Со времён девяностых)
Мирового прута.

15.12.2021 г


Рецензии