В душе моей...

        ***
Ночь ползком пролезает в окна,
Черной кошкой легла возле ног.
Уходящее солнце поблекло,
День прошел сквозь горящий порог.

А в душе моей яркие искры
Освещают хранилище слов.
Там поэмы застыли как выкрик,
Там сомнений глубоких – ров!

Ты пришла! Ты – мое наказанье!
Вдруг вскипит и застонет душа...
Каждой ночью я – царь, я – изгнанник!
Ночь прекрасна! Как ночь хороша!

( Из книги автора "Земля - пристанище влюблённых")


















***
 


Рецензии