Реквиему Степана Хаузера Лакримоза

Ну что сказать тебе, Степан?
Смотрю твой «Реквием» печальный,
Пронзительной любви обман
Привел тебя к сожженью тайны.

Да, ты блестяще отразил
Все, что на сердце накопилось,
И в гроб себя ты уложил…
К чему подобное случилось?!

И хотя музыка звучит,
Горят твои виолончели,
В кострах  их кладбище горит,
Былые чувства  опустели.

Под шляпой бледное лицо
Твоя возлюбленная прячет,
Вокруг нее — костров кольцо,
Она — у гроба и не плачет.

Не мне тебя увещевать
В любви безрадостной, пронзенной,
Могу лишь только я сказать,
Что тоже побыла сожженной.

Ты и талантлив, и любим,
Твой дух живет в виолончели,
Ты добр и не победим,
Куда бы ни несли качели.

Так убери из трека гроб
И погаси костры прощанья,
Ведь ты же ангел, а не сноб,
Придет желанное венчанье.
 
Господь послал тебя служить
Струной духовною играя,
Чтоб дар нетленный пробудить
В просторах посланного рая.

14 декабря 2021, Св.Филарета Милостивого,
 ( по мотивам HAUSER - Lacrimosa (Requiem)
https://www.youtube.com/watch?v=cOLk31P3NtY  время 3.54. )


Рецензии