Ковидные танки

Каждый поход в магазин -
Словно выход на поле брани.
Но забрало поднять нельзя,
Хоть вовсе оно не из стали,
А тряпочка на резинках.

Навстречу - старуха в маске.
По белому - красным разводы.
Что это, кровь?... Помада.
Накрасила старая ведьма
Губы себе по привычке.

На почту по белому снегу
Иду в Рождество за подарком -
Посылка от верного друга.
А те, кто живет напротив,
Боятся дарить и встречаться.

Тысячи в мире лентяев
Мечтали жрать и валяться,
И чтоб не ходить на работу.
Ну что, на Руси так скажут:
"Сбылись мечты идиотов!"

В зеркало глянуть страшно:
Лицо мне как обглодали.
И чернота под глазами...
Вот тебе - "ковид-диета".
Да лучше б я растолстела!

Бедные галантерейки,
Всякие "Мэйбеллины".
Шлют каждый день рассылки,
Хоть что-нибудь я чтоб купила.
А и верно - уж год я не крашусь.

Каждая пачка и банка,
Принесенная из магазина,
Моется тщательно с хлоркой.
Да, я боюсь заразы.
Чем я "Авиатора" лучше?

Совпал переезд с заразой.
Хожу, обивая пороги.
Никто не дает мне работы -
Её для своих-то мало.
Попала я под раздачу.

Весь мир сидит под арестом.
Кто тут стонал: "Отдохнуть бы!"?
Нате! Оботдыхайтесь!
И тюрьмами стали квартиры,
И сам себе каждый - тюремщик.


Рецензии