Бардо

БардО (тибетский) —   промежуточное состояние,  «промежуточная стадия между одним явлением и другим».  В тибетском буддизме бардо —  интервал между одной жизнью и следующей.


Ночью пришла пора
путаться в слове "жизнь".
Вспомнить позавчера,
куст, что венцом тернист.
 
Бьётся в стекло звезда
криком: "Открой окно!"
Горе же — не беда,
если одолено.
 
Пьяненький гармонист
не попадает в «До».
Тенор, верхний регистр —
стадиями бардо.
 
Странный ночной дуэт
гонит из дома прочь.
Странствует рикошет,
сталью блестит патрон.
 
Пойте, кричите в ночь  —
куст терновника пуст.
Воду в ступе толочь
первое из искусств.
 
Утром забуду сон,
грусть оботру с лица.
Ветром страх унесён.
Нечего отрицать.

 


Рецензии
Жизни и смерти
Мгновения приснились
Буддисты скажут.

***

С уважением

Лейба Тигров   15.02.2023 13:45     Заявить о нарушении
Буддисты могут. Кому же, как не им, рассказывать о бардо.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   15.02.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.