Нефела и Гелиос

Влюбилась в Гелиоса страстно и всерьёз
Богиня облаков и туч - Нефела.
Любимой Богом Солнца быть хотела,
в ответ смеялся он и доводил до слёз.

На Землю полились Нефелы слёзы,
От этих слёз водой покрылось всё вокруг.
Врагом стал злейшим на Олимпе бывший друг,
Не принятой любви исчезли грёзы.

На Бога стала страшно зла Нефела,
Принять такое униженье не смогла.
Пылая злобой, хитро к мести подошла,
И уничтожить Бога захотела.

Но без светила жизнь вся прекратится.
Тогда решила его прятать от людей.
Без изысков лукавых и больших затей,
Велела Солнцу тучами укрыться.

Богиня любит русские просторы.
Здесь часто отдыхает на перинах туч.
Хоть Гелиос на тройке статен и могуч,
Его скрывают облачные  шторы.

Летят тысячелетья, а Богиня
Не может Гелиосу нелюбовь простить.
Попросим солнышко на волю отпустить,
Чтобы светило чаще нам отныне.


Рецензии