Оттепель

В дремотном пространстве скользящая влажная мгла,
Такое несчастье, - зима, как сюжет, умерла...
Раскинулась оттепель лужами, мокрым снежком,
И воздух пропитан арбузовым запашком.

Взлетают качели погоды то кверху, то вниз,
Но скоро зима снегопадами выйдет на бис,
И грянет мороз в барабаны и медь духовых ,
И надо опять привыкать обращаться на Вы

К зиме. И топтать осторожно её скользкий лёд,
Гадая, - повезёт доползти или не повезёт
от пункта Домашний уют, до пункта Дела,
Когда с снегопадом кромешным соседствует мгла.

Когда кружит улицы вьюга как детский волчок,
И режут снежинки, как бритвы, лицо и плечо,
И снег застилает окно ложась на карниз.
И жизнь, словно лист. Словно снегом исписанный лист...


Рецензии