Переживем...

Жизнь пока что не закрылась.
Каждый день - как новый свет.
Что прошло и что случилось,
Даже если с болью след...
Я проснусь, и поднимаюсь...
Сердце трудится в груди.
Не предать его пытаюсь...
Хоть не ясно впереди.
Всё равно мои заботы
Не погибнут в пустоте.
Я ещё могу работать,
Думать, радовать, хотеть.
Не такой уж я пропащий,
Чтоб покинуть белый свет.
Человек я настоящий,
Добрый я оставлю след.
Хоть стихи или портреты,
Или дальние друзья...
Нужен я на этом свете,
Не совсем пропащий я.
Как же друг мой не дождется
От меня простых вестей?
Всем не сладко нам живется.
Не известно, где больней.
Поддержу соседку молча...
Помогу души теплом.
Не бывает жизнь без кочек.
Слава богу, что живем...
Так устроен мир коварный,
Старит время без пощады...
Огонек твой лучезарный
- Всё хоть малая отрада.
В одиночку горе страшно.
Но с тобой, переживем...
Пусть уходит день вчерашний.
Завтра снова жить начнем!

2021
Эхо на стихи Валентины Осипенко: http://stihi.ru/2021/12/14/4625


Рецензии
Вот это правильный настрой) Если разговаривать с собой, то в таком вот ключе. Ну, и действовать соответственно) Спасибо, док, за хороший пример)
С теплом,

Наталья Сафонова 3   14.02.2022 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, пора такая, бездействовать - равносильно умирать.
Сегодня - или никогда...
С уважением,

Евгений Лебедев 7   14.02.2022 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.