Зодчий

Зодчий


Есть женщины колючие, как ёлки,
Что новогодний красят наш фуршет.
Скрывающие лоск и роскошь шёлка
В своей прелестной, ласковой душе.

Но если стан украсить серпантином,
А плечи блеском ёлочных гирлянд,
То превратятся в миг они в любимых
И заискрится их лучистый взгляд.

Когда "сосульки", "белочки" и "шишки"
Рубинами зардеют на телах,
В сердцах растают колкие ледышки
И станет всем светлей от их тепла.

Шарами, как жемчужными серьгами,
Прекрасные рядите телеса.
И за пустыми, зябкими снегами
Вдруг расцветёт волшебный, нежный сад.

Так будь, ты, для желанной добрым зодчим,
Познай блаженство слова "чародей".
Как звёзды, пусть сияют милой очи,
Не будет во Вселенной их родней...




Женщины


Есть женщины колючие, как ёлки,
Есть женщины нежнее, чем атлас.
С косой белей каштановой метёлки
С кленовым ворохом лучистых глаз.

Есть женщины румянее, чем  "Штрифель"
И сочные, как грушевый "дюшес".
Коварные, как в бурном море рифы,
И с чистою голубкою в душе.

Встречались мне духмяней кардамона, 
Обманные, как мартовский туман.
Чей поцелуй хмельнее беладонны,
Что, как вино, меня сводил с ума.

Пусть взгляд твой, как еловые иголки,
Порою ранит сердце без пощад.
Но вместо глаз, струящих негу шёлка,
Мне нужен твой, лишь твой любимый взгляд...


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!. Великолепно!!! Не зря взял себе псевдоним–Маэстро.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   17.03.2022 19:24     Заявить о нарушении
Артём, спасибо! Огромное!
Дороги ваши слова! С теплом
жму руку. Здоровья и благополучия!
Сергей.

Маэстрос   17.03.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.