44. Посеребрёное небо

 Небо как будто серебром
во всю длину свою покрыто, –
То вижу ныне над собой,
меж серых облаков пушистых.

Оно – привычно средь зимы,
среди дождя, в оттенках скорби.
Но это – словно в некий дым
одето бело-серебрёный!

И кто увидит то таким, –
забудет о его лазури,
Которая привычна всем:
чашею светло-голубою…

Солнце, хоть светит в облаках,
однако, через слой белёсый,
собравшийся на небе так, –
соделало то небо блёклым.

И только светится сей свод
в этом оттенке так атласно,
Что завораживает взор,
и утешает светом мягким…


14 сентября, 2021


Рецензии