улетая

Когда от веток
на просвет
спадает след 
прозрачных капель
изображается
рассвет
туман пуская
словно  опий
и небом чувствуя уже
прохладу воздуха
лесного
предвидит  осень
в серой мгле
час снегосхода
молодого
судьбу не знаем
и не сним
тому что будет
не
перечим
пиняя
льдистости осин
и янтарю
печальных сосен
то что случится
примем в лёт
без вздохов
слёз
и междометий
и нежность губ
не разожмём
прощая будущность
предтече
а улетая с тишиной
без суеты
и просторечий
лишь приобнимем высотой
предзимний лес
за остывающие
плечи


Рецензии