Спящий зверь

Внутри опасный лютый зверь
Притих не будит мир подлунный
Он спит далёкий от затей
Сопит младенцем совсем юным

Не трогать - нос не щекотать
Не тыкать палкой или вилкой
Он в лоскуты может порвать
Разбуженный сломив затылки

Зубами с хрустом вырвать всё
Врагу иль просто забияке
Не трогай спящего его
Притихшего - готовым к драке

АА Томилов


Рецензии