Лунный диск, как молоко

                Моему коту Умке, ушедшему в Вечность.

Лунный диск, как молоко,
Кот шершавым языком
Лижет и зевает:
Убывает лунный свет,
А кошачий силуэт
Спину выгибает

Кот небесной красоты
Смотрит вдаль из темноты
Жёлтыми глазами.
Пробежит по небу мышь,
Звёздную нарушив тишь -
Кот привстал и замер

Это звёздная страна
Полуяви-полусна -
Игры светотени.
Там, где увлечён герой
Не наживой, а игрой.
Он придёт своей тропой
Богу на колени.


Рецензии
Как нежно и трогательно....

Татьяна Тюрина 1   14.12.2021 18:01     Заявить о нарушении
Вы почувствовали,.. спасибо

Неля Бибикова   14.12.2021 18:03   Заявить о нарушении