Милый тенор, не буди партера

Милый тенор, не буди партера,
Неужели сна тебе не жаль?
За кулисой чёрная пантера -
Белозубый крохотный рояль;
Спину выгнул, дыбом встала дека,
Замурлычет - только тронут шерсть
Тёплые ладони человека,
Замысел способного прочесть.
Тенор, милый, не буди оркестра,
Контрабас - как омуль в кипятке,
Он уснул, не покидая кресла,
Со смычком в опущенной руке.
На пол расстелилась партитура -
Белой бесконечной простыней,
Скоро на земле наступит утро,
И шиповник вспыхнет головней.

150420


Рецензии