Зимний плен. карт ФА Милославин 1900е

Захвати зима собою в плен,
дай твоих морозов всласть напиться,
понимать пустяшной жизни тлен-
лучше снега нечему случиться.

Замети зима за воротник,
льда холодного, на грудь, на спину,
чтобы твой сипящий, тихий рык ,
влип в мою живую серцевину.

Чтобы я в раствОренном бреду,
по снегам твоим носился лосем,
чтобы морду, мокрую, мою,
полоскали колко ветви сосен.

Чтоб, фырча, я снегирей пугал,
грязной шерстью, пОтом и ноздрями,
чтоб рубцы от встречного врага,
рваными топорщились краями.

Чтоб наутро мерзлая заря,
жадно щебетала мне на веки -
есть на небе, желтым, полоса,
лишь она, тебе, на все ответит.

Лишь она протащит в венах кровь,
что сейчас слюдою черной зреет,
приоткроет за замками новь,
на которых тело твое тлеет.

Подберет забавные ключи,
разомкнет нелепые затворы,
будет ум шить смыслы, из ночИ,
и слагать из снега коридоры.

Будет холку воробей щипать,
забирая шерсти клок с ложбинок.
Радуясь в стороночки моргать ,
от пучечка в клювике щетинок.


Рецензии