Монолог от 25 июля

...посмотрите налево-быль,
посмотрите направо-небыль,
тело еще не пыль.
На последнем своём этаже,
и через год на небо
готовьтесь на ПМЖ.

***



Сорок один в тени,
Не будет под пятьдесят,
Люди живые огни,
Ходят как будто висят.
Солнце тут топит печь
Из человечьих мышц,
Мне бы не в рост, а лечь,
И пулей неврозу шприц.
Где она? кто там с ней?
Алло, Париж, отвечай.
Шипит мне зелёный змей,
А вкусом зелёный чай.
Сердце горит углём,
Телом как белый мел,
Душно мне что-то в нём,
Многого не успел.
Аккорд- неизвестный солдат,
Струны не держат строй,
Это сейчас, не тогда,
Стала опасна гастроль.
На Гамлете нету лица,
И в Гамлете нету сил,
И вместо тени отца,
Тенью приходит сын.
Тенью приходит сын?
Этот сюжет знаком,
Оба теперь висим,
Оба под потолком.
Ты ли тот самый, нет?
Пылью зовущий в путь.
Ждущий две тысячи лет.
Ещё подожди чуть чуть.


Рецензии