Как часто

как часто мы бываем очень слепы
в пустоте высоких пышных фраз.
как забываем о не вечном,
о совсем не вечном вроде нас...
как часто не простительны обиды,
как долго вспоминаем прошлое сейчас.
и снова-снова в пропасти немилой
бежим...
теряемся на час...
как часто?сколько раз?
мы попрощаемся отныне
и вернемся вновь назад.
как часто мы, клянясь могилой,
играя с жизнью, слышим - пас!
как часто мы теряем нашу силу,
теряем, в общем-то, себя,
когда с листа читаем панихиду
и уплываем в лодке без весла?
Зачем так часто, долго,много?
зачем так яростно травить мечту?
и почему дано мне это Богом,-
смотреть как все несется в пустоту?
Как часто мы бываем очень слепы
вчера,сегодня,завтра и всегда...
как часто проклинаем эти сети,
в которых нас запутала судьба.


Рецензии