МАМА

Помоги мне сердце
Вспомнить и понять.
Почему уходит время
С ветром не догнать.

Почему калитка
Заперта замком.
Не горит печурка
Опустел наш дом.

И не пахнет хлебом
Что пекла она.
Мама дорогая
Жизнь мне принесла.

Просыпаюсь утром
А она чуть свет.
Наварила кашки
С рыбою котлет.

Подойдёт потрогает
Ласково рукой.
Просыпайся соня
Сыночек дорогой.

Умывайся быстро
и садись за стол.
Вон ребята свищут
Все бегут до школ.

На работу мама
За тобой ушла.
К вечеру вернётся
Уставшая она.

Спросит с тебя строго
Воду натаскал?
Ох зачем так много
Наверное устал.

С коромыслом спросит
По воду ходил.
На дворе так скользко
Коленки не разбил?

Похлопочет дома
Разберёт кровать.
Отдохнёт не много
И ложится спать.

И конечно спросит
к школе ты готов?
Ей ответ известный
Я всегда готов.

Вспоминаешь маму
с тёплою душой.
Доброй и красивой
Сердцу мне родной.  23.01.2021г. Валерий Горовенко.


Рецензии