Презрительное равнодушие

Циклоидная интерсубъективация Александра Ассельборна

В конце июля познакомились с тобою.
Ты мне явился будто преподобный Нил.
Восхищена тобою я была, не скрою.
Очей своих меня ты светом поразил.

Твои голубенькие глазки были ярки.
Они сердечку моему дарили радость.
И хоть не сделал для меня ты гадость,
Теперь, однако, далеко они не сладки.

Ты очень скоро предо мною изменился:
Ты самого явил себя.
В Зарю ты Утреннюю словно превратился,
Все, что не нравится тебе, кляня.

И вот теперь еще я больше холодею:
Я испугалась этой злобной мрачноты.
Скажи мне, разве это ты?
Не хочется мне, но я льдинно млею.

Признаюсь, что к тебе я равнодушна.
Почти я не пишу и не звоню.
Однако я при встречах так радушна;
Веду себя, как будто бы люблю.

Внутри самой себя я точно знаю:
В своем монастыре ты будешь вечно гнить!!!
Тебя я, ненавидя, проклинаю
За то, что ты дерзнул МЕНЯ любить!

А. С.
14.12.2021

Изображение:


Рецензии