Немое кино

Оператор заправь кинопленку
Это будет немое кино
Без названия, без песен, на полку
Мы попозже отправим его.


Там за кадром останется ветер,
Шум прибоя, журчанье ручья.
Отчего повезло в этот вечер
Нам обоим - загадка. Но – Я

Только слово и да, как часть речи
Описание и брошенный взгляд
Здесь смотрящее, кажется вечным.
Мимолетного прошлого яд,

Не отравит сознание и чудом
Станет мир. Кипарис во дворе
Мне напомнит старинного Будду,
Чашку чая и сон в декабре.


Рецензии