Поездка

Куда-то манит тепловоз
Гудком и песнею колес

Я запущу его в ворота
И выпущу с других ворот,
Проедусь пять минут. Всего-то.
Для жизни, в общем-то, не в счет.

Я на площадке, не в кабине,
Пускай нельзя, но здесь я гость,
А копошиться мне по глине
Зачем, когда есть тепловоз?

И он везет меня по ночи
Всего какой-то километр,
А город спит, а ТЭЦ грохочет.
Ворота заперты. Привет.


Рецензии