Пятый океан

«Бесфигурная фигура»,
«невесомый вес»
и «бесформенная форма»
голубых небес.
«Плоть незримая бесплотна»,
«невидИмый вид»,
«бестелесы телеса»
и «безликий лик».
Без материи одежда
и «нетканна ткань»,
«переполненная пустошь», –
пятый океан.
Незаметная наружность:
без примет портрет,
не заденешь, не поймаешь
«полый силуэт».
                08.02.20.

*Пятый океан - воздух, воздушное пространство


Рецензии