Долгая прогулка

О, как прекрасна долгая прогулка!
Лучей надежда, льющихся с небес,
Сирени трепет нежный в переулках,

И тайный свет, что в зелени воскрес,
Лазурь небес душевных в ожиданьи
Заката красок в золоте чудес!

Мгновенье в переливчатом сиянье,
Когда томится сердце от мечты,
А с губ восторг срывает восклицанье!

Я влюблена в сей мир - люби и ты!
Блеск мотыльков пастельно-синеватых,
Воздушный всплеск их, васильков цветы...

И небо, что, укрыто нежной ватой,
Хлопчатник зрит в серебряной росе...
О, ты взмываешь ввысь уже крылатой,

Открыты там просторы будут все!
Пари, живи, забудь про предрассудки,
Мечом сомнений рой пронзая сей!

Пусть под ладонью горсткой - незабудки,
Пусть орхидеей жёлтой мир цветёт!
Ты наслаждайся каждою минуткой,

Камней прозрачных блеском в чаше вод,
Прекрасным видом на блестящий листик,
На тонкий дождь, что дарит небосвод!

Смотри на отблеск серебристых истин,
Смотри вперёд, за белый свет держись!
Пусть ночь считает звёзды, словно мистик,

Ветр лепестки разносит нежно ввысь...
Скажи "люблю!" чудеснейшему дару -
Прогулке долгой под названьем "жизнь!"


Рецензии