Обо мне...

Ничего не жду,
Ни во что не верю.
Сто дорог пройду
Ста пустынь и прерий.

Двести раз умру,
Двести раз воскресну,
Что должна – верну
Тем же самым средством.

Миллионы лиц
Миллионы судеб
Будут у границ,
Где меня не будет.

Я одна из тех,
Кто ходил у края,
Отрекусь от всех,
Для кого чужая.

Протяну ладонь
Тем, кто добрый сердцем,
Разведу огонь,
Приглашу погреться.

Напою водой
Самой чистой – чистой -
Мертвой и живой,
Талой и ручьистой.

Расскажу о том,
Что сама узнала:
О балу хмельном,
Где не раз бывала.

Как вела тот бал
До восхода солнца.
Тот, кто лишних брал –
Больше не вернётся…

О любви своей
Первой и желанной,
И молве людей
За глазами – складной.

А еще скажу
Я о тех, кто предал
И свечу зажгу
Я за них к обедне.

И уйду в рассвет
К древним высям горным
Встретить солнца свет
И родиться снова.

27.08/2018 – 14.12/2021


Рецензии