Измена

Что ты смотришь на меня, родная
Родниками чистых ясных глаз?
Я не знаю, милая, не знаю,
Да, конечно, что-нибудь сейчас
Надо мне сказать. И эти очи
Напоят меня святой водой.

Но прости. Другие были ночи
И теперь я тоже стал другой!
Я теперь отравлен сладким ядом
И святой водою не спасти.

Как же это все одним ударом,
Как же это все произнести!


Рецензии