Мы встречаем Новый год

Мы встречаем Новый год

Происходит неизменно это,
Как земной воды круговорот, 
С каждым прОжитым закатом и рассветом
К нам становится всё ближе Новый год.

Спит под снегом до весны природа.
У людей же всё наоборот:
Когда ночь темна и зимняя погода
Человечество встречает Новый год.

Припев:
Мы встречаем Новый год с друзьями,
С теми, с кем мы связаны судьбой,
За заботливо накрытыми столами
Мы встречаем Новый год с семьёй.
В эту ночь уходят прочь печали.
Мы меняем с настроением дресс-код,
Чтобы тосты радостней звучали
В ночь, когда приходит Новый год.

Соблюдая расписание полёта
Завершит планета в полночь оборот
И в конце обратного отсчёта
Попрощается с Землёю старый год.

Мы его проводим добрым словом 
Пожелаем вслед счастливого пути,
Под одним прожили мы с ним кровом
И сумели многое пройти.

А за окнами то снег идёт, то морось,
С каждым годом прибавляется забот,
Жизнь несётся не сбавляя скорость
И на всём ходу въезжает в новый год.

Припев:
Мы встречаем Новый год с друзьями,
С теми, кто не бросит в час лихой,
За заботливо накрытыми столами
Мы встречаем Новый год с семьёй.
В эту ночь уходят прочь печали,
Мы меняем с настроением дресс-код,
Чтобы тосты радостней звучали
В ночь, когда приходит Новый год.

Происходит это год за годом,
Как земной воды круговорот, 
С каждым прОжитым закатом и восходом
К нам становится всё ближе Новый год.

А.С. Дорофеев, сен.2021

© Права автора защищены. Декламировать, размещать, вносить изменения в стихотворение «Мы встречаем Новый год»  без согласия автора не допускается.


Рецензии
Алекс,красиво,позитивно,душевно,прекрасно!Песня понравилась!С теплом,Елена)))

Елена Андреева 15   31.12.2021 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплые слова. С Новым годом Вас и Ваших близких. Успехов всем Вам, здоровья и 365 прекрасных и замечательных дней в году.

Алекс Род   01.01.2022 09:46   Заявить о нарушении