И душа потеряв терпение

И сидит алкаш, вновь на лавочке,   
Ну а рядом его душа.
Ей бы с горки, как в детстве, в саночки,
Она там была хороша.

Среди пьянок, теперь несчастная,
Неприятен ей каждый звук.
Стала тоньше черта опасная
Вызывая в душе испуг.

В лихорадке пытаясь вырваться,
Да в судьбе изменить чертеж,
Только, как с алкашем-то сблизиться?
Он на нелюдя, стал похож.

Даже  дни с непогодой схожие
Смысла нет, лишь один галдеж,
И такие поступки безбожные…
Да и сам, как зловонный пес.

И душа потеряв терпение,
Тело бросила не спеша,
Круг замкнула своим мучениям,
И покинула алкаша.
        14.12.21.


Рецензии