Онлайн

Онлайн пришёл бесцеремонно,
С усмешкой встретили его,
А в думке, теша затаённо,
Ждали закат «врага» сего.

Лишил объятий незаконно,
Встреч тёплых мало от того.
Музей с театрами синхронно
Спешит заправить под сукно.

Библиотек роль удручена,
Книг осязание под стекло.
С природой строит непреклонно
Экран из красок о-го-го.

Есть для кого нон грант персона,
С прогрессом мчаться нелегко.
Ящик претензий изощрённо
Отбросит очень далеко.

Дружба его порой сезонна
И вымпел держит высоко,
Но чарами он отдалённо
Заманит в гости хоть кого.

Тепла не требует влюблённо
Контрастен, словно душ Шарко.
Давит онлайн неугомонно,
Открыт к общению широко.

Кто ещё жмурится смущённо
К себе прижмёт, как своего.
Прими его не возмущённо,
Ждёт он внимания твоего.


Рецензии