Две недели

Две недели до Нового года -
Промелькнут, пролетят. Что бывало
И казалось? Что года так много,
Обернешься – совсем не осталось.

Я весны жаждал прошлой зимою,
И о лете весною я грезил.
Изнывал под жестокой жарою
И дождя слушал грустные песни.

А осталось всего две недели
От бескрайнего этого года.
Как же скоро все дни пролетели,
До чего же их было немного!


Рецензии