О любви

«Страсть с любовью - союз, иль подмена понятий?».
Мысль тяжёлым баркасом осела на мЕли:
«Мне представлено место бессрочное в жизни твоей,
Или только аренда на время в холодной постели?»

«То сердцА по обмену энергией или привычка?
Притяжение химии или сближенье по зову души?»...
В темноте загорается с чиканьем спичка,
Я стараюсь в мозгах этот спор заглушить,

И довериться вновь без опаски обмана,
Раскрываясь без страха на хук под ребро.
Может вновь наглотаюсь надежды дурмана,
Отвергая в мирУ абсолютное зло и добро.

Разгораясь, фитиль на просвет имитирует чувства,
Что сильнее пылают и греют обоих в ночИ.
Так отдельна ль от страсти любовь? Что первично?
И мелькают тревожно ответы как тень от свечи.

То двуликая правда-монета: реверс и аверс,
Непонятно какой и кому повернётся в моменте,
Нагадая разлуку да ложных сомнений, нежданную встречу…
Важно лишь, что тобою дышу я на этой планете,

Источаю заботу и нежность с застенчивой радостью,
Без расчёта, гаданий и планов со сроком «навечно»,
И размазаны вместе минуты горчинкой и сладостью.
Интересно, а можно любить бесконечно?!

Что к чему приведёт, чем заплатим - искать смысла нет,
Как источник у чувств, их причину рожденья.
Мы храним и лелеем друг в друге загадочный свет,
Он - источник любви. Это - чудо и это - моё убеждение.

14.12.2021
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk


Рецензии