Тоска

   Когда всё валится из рук,
   А мысль одна и так горька,
   Что исчезает всё вокруг,
   Пришла холодная тоска -
   Замкнулся круг.
   Нас разлучила навсегда
   Слепая воля злой судьбы.
   За что? Не знаю. Никогда
   Я не склонялся без борьбы-
   Мы не рабы.

   Но в чём же, в чём Вина моя?
   Что сделал я или она?
   Скажи, судьба мне, не тая,
   Но тайна вечности страшна -
   Она без дна.
   


Рецензии