Стрекоза

На реке, во все глядя глаза,
Проживала одна стрекоза.

Насекомое , вроде пустяк,
Только это , дружище, не так.

Ведь написано ей на роду
Здешних мест дополнять красоту.

И старалась вовсю стрекоза,
Обвинить её в лени нельзя.

Покидая с утра камыши,
Вредных мошек гоняла в тиши.

Всем известно - она им гроза,
Раскрасавица та стрекоза .

Сторонится зайчонок лису,
Мошки нашу красу стрекозу.

Синевой неземной красоты
Разукрашены крылья-винты.

Свой она начинала полёт
Словно малый речной вертолёт!

Жаль  увидишь его не всегда,
И приходит порою беда.

В распрекрасный и светлый денёк
Наша крошка попала в сачок.

На родные её берега
Вдруг ступила незнайки нога.

Ты в дневник его как не смотри,
Там увидишь лишь два или три.

И не ведал мальчишка, не знал
На кого свой сачок он поднял.

Невзначай не заметил  «герой»,
Пролетал мимо мошек злых рой.

Не успел он от них убежать,
Стали жалить они и жужжать.

А пустился когда наутёк,
Из рук выпал тот самый сачок.

Вольной стала опять стрекоза!
Взмыла радостно под небеса!

А потом взял крутой разворот
Вертолётик речной, вертолёт!

Стал обидчика он защищать,
И всех мошек сумел разогнать.

Знай,  незнайка, что вовсе не зря
Красит берег речной стрекоза!

Насекомое вроде, пустяк,
Только это, дружище, не так.


Рецензии