За первым снегом...

За первым снегом, полетит второй
И крадучись, укроет покрывалом
Весь бренный мир, казавшийся, чужой,
Где всех чудес неслыханных начало...

Где только лишь вчера прошли дожди,
Смывая пыль дорожную с двуколки!
И лошади так взмыленно несли
Мои года, привычки, недомолвки...

И тайный шёпот тысячи зеркал,
Где прятались от ярких светов тени,
Где залы переполненно шумели,
Сбивая с ритма множественность пар...

В ближайшей нише спрятавшись от глаз,
В молчании порочном полувздохов,
Рождалась музыка, которая неслась
Шуршаньем платьев в вальсе! Или строках!..

Где руку жал, пылая, кавалер
И вымолив судьбы чудной продленье!
В водовороте танцев закружил
Головку, что кружилась от рожденья...

Безумие разрозненных теней
Вершилось, разбиваясь на осколки!
Которые не склеить жизнью всей...
В которых отразились кривотолки...

Всё будет после... А пока, сейчас,
Дыханием горячим обжигая,
Я в нише штор вас за руку держал
И мысли пролетали к югу, стаей!..

Не удержать нам счастья при себе.
Так безнадежно таяли минуты,
Что свечи воском плакали во мгле,
Не освещая тайны перепутий.

Едва касаясь краешком штиблет,
То каблучка, то шёлка вашей юбки...
Даря по воровски фиалковый букет,
Я волком выл и не хотел побудки!..

За первым снегом, сыпался второй,
Что крадучись, укроет покрывалом
Весь бренный мир, казавшийся, чужой,
Где чудо совершит судьбы начало!

Как жаль, что нынче не с кем разделить
Воспоминаний грешные потоки,
Которые приходится излить
На белый лист, доступный очень многим...

Читайте, мои тайные друзья!
Я ваших лиц в ответах не увижу...
Я голос ваш далёкий не услышу
В глуши моей аскетного жилья...

14.12.21.


Рецензии
Андрей!Прекрасные искренние стихи!

"Как жаль, что нынче не с кем разделить
Воспоминаний грешные потоки,
Которые приходится излить
На белый лист, доступный очень многим..."

С душевным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   14.12.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   15.12.2021 00:11   Заявить о нарушении