Расстрельная

Я свыкся
с ожиданием
развязки,
давно сколочен мой
                сосновый гроб,
и жирно так
(не промахнуться чтоб)
зелёнкою
по центру,
смазан лоб.
Живу в финале долгой страшной сказки
страницами
неначатой
раскраски.
 
Я знаю,
скоро ты за мной
придёшь.
Наверно,
в полуночный час глухой,
посмотришь на меня
с гримасой злой
и сухо скажешь,
чтобы шёл с тобой.
Красивая,
как девушка-
гаврош.
Откроешь камеру,
достанешь
пистолет.
Отконвоируешь в расстрельный
коридор.
Там глухо
зачитаешь
приговор,
в котором сказано, что мне
пощады нет,
что я обманщик,  жиголо
 и вор,
каких ещё не видел белый свет...
Бездоказательно,
не слушая совсем
мои увещеванья и мольбы...
Но за мгновение
до твоей пальбы,
Скажу,
что я люблю одну тебя.
И даже
умираю я
любя.






               
                12.12.21   


Рецензии